About me

 

cahaya05-1281.jpg

aku hanyalah manusia biasa yang sedang berusaha berbuat sesuatu dalam hidup. Meraih cita – cita tertinggi, menjadi hamba Allah swt, bukan Hamba dari selain-Nya.
Keinginanku sebenarnya hanya satu, menjadi muslimah yg kaffah. Hiks, kaffah? mudah2an bisa ya. Karena muslimah yg kaffah itu mampu membuat bidadari cemburu padanya. ^_^. Bukankah menjadi yang terbaik adalah pilihan setiap orang….

Lebih jauh tentangku:

Desy Putri Purnamasari, itulah nama yang Orang tuaku berikan. Aku terlahir di Kota Tahu paling Enak 🙂 Kediri Beloved, tempat dimana Gunung Kelud berada. Tapi alhamdulillah lumayan jauh dari gunung yang kabarnya mo meletus itu. So, jangan khawatir kalo pengen maen ke rumahku :). Terlebih kalo lagi kesasar di Kediri, langsung hubungi saja aku, insyaAllah aku akan menjadi guide yang baik. 🙂

Alhamdulillah setelah lulus dari salah satu Madrasah terKEREN se-Indonesia, MAN 3 Malang, aku berkesempatan untuk kuliah di ITS (Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya) Jurusan Sistem Informasi 2005. Sebuah perjalanan yang sulit terlupakan. Bagaimana tidak?! Lawong aku dulu mang gda bayangan sama sekali mo kuliah di Surabaya, Teknik lagi, pasti banyak cowoknya,,,, keliatannya SeReMm

Al-Azhar Mesir, Kota Seribu Menara, itulah univ yang aku impikan sejak doeloe, tapi ternyata orang tua tidak mengizinkan! Dan akupun sudah tidak bisa berkutik. Lalu aku dipaksa sama keluarga untuk masuk kedokteran Unair lewat PMDK. Satu hal yang langsung terbayang waktu itu, pasti ntar lama kuliahnya, belum lagi KoAs (bener g ya tulisannya?! 🙂 ), g kebayang sama praktikumnya yang… NGeri! Tapi ya aku coba saja, singkatnya cuma ketrima di tes administrasinya doank! Ya, akhirnya keluargaku bisa memahami kelo kemampuanku mang pas2an 😦

Aku pun bingung mo ngelanjutin kuliah dimana, mo ke kampus impianku, gboleh. Nyoba kemauannya keluarga, g ketrima. Yang pasti, aku tetep ingin kuliah, dimanapun itu. Kalo g gitu, pasti aku cuma nganggur doank di rumah, and pasti langsung dinikahkan, maklum kultur di desaku mang kaya’ gitu. Aku kan masih ingin menambah wawasanku, apalagi ilmu yang aku dapat masih sangatlah ‘cethek’.

Akhirnya aku diajak ikutan SPMB sama temenku se-asrama. Nah, pas waktu ngisi formulir itulah aku baru kepikiran jurusan apa yang cocok bagiku? Kedokteran, jurusan yang bisa membuat keluargaku senang? G mungkin ketrima! Lawong persiapanku SPMB saja pas-pasan. Aku pun memberanikan diri memilih jurusan yang sekiranya aku bisa, MATEMATIKA Brawijaya, itulah pilihanku kedua. Maklum, pas itu aku sudah kadung cinta sama suasana Malang yang cocok banget buatku. Pilihan pertama masih kosong… bingung mo pilih apa, akhirnya aku berkhayal tingkat tinggi buat kuliah di ITS (kayaknya keren!) ‘Halahh, paling juga g ketrima’, lawong bisa ditrima di pilihan kedua saja ‘mbuh-mbuhan’ alapagi pilihan pertama, G MUNGKIN!

Tapi subhanallah, Allah memang Maha Segala-galanya. Ketika Allah mengatakan ‘Jadi, maka Jadilah!’ Dan akupun tak bisa berkata-apa ketika aku tau no SPMBku tertulis di Salah satu koran yang dibeli oleh Ibukku ke Kota. Dan betapa tercengangnya ketika aku dinyatakan ketrima di ITS. Serasa bermimpi…

Dan akhirnya aku menyadari bahwa…

Allah pasti punya jalan Indah tersendiri bagi setiap hambaNYA…
dan tak terkecuali diriku 🙂

So, Jalani hidup dengan Allah sebagai tempat Bergantung! InsyaAllah hidup kita akan terasa LEBIH HIDUP! OK! Smangat! 🙂

Advertisements

44 Responses

  1. Assalamu’alaikum mbakq cayang….

    Yach, mang itulah iradah Allah, kalau udah Kun fayakun, jadi maka jadilah….., jadi jangan menyerah untuk menggapai impian, begitu kan mbak put???
    Doakan adekmu ini ya,,, mg2 dapat kuliah di PTN yang bisa mbwt orang tua kita senang n bangga bisa punya anak seperti kita ini… AMIN

    He…. sederhana tapi kaya akan makna.., itulah comment buat blog ni….
    yawis dah dulu ya mbak!!!
    Always keep spirit n fighting!!!!
    Allahu akbar!!!

  2. wakwawww…..
    slm knl mampir yoo…:D

  3. salam kenal

    ada lagi blogger dai

    barokallah
    selamat berkarrya

    link blog saya ya

  4. @ lepinter
    yups, salam kenal juga 🙂

    @yusuf
    yup, salam kenal juga. Kalo g salah blog antum sudah ane link dari dulu. Coba saja di chek, namanya Yusuf ITB di bagian Mutiara Ilahi. Hatur nuwun sudah mampir di gubug ane :). Ma’an najah buat temen2 di GAMAIS.

  5. moga sukses aj pkn nya…….

  6. @ ar

    Amin.. makasih do’anya

  7. Nyasar di SI itu indah kan? 😀
    Jadinya kita bisa berkenalan dg java, matematika diskrit, dkk. 😀

  8. @ agungfirmansyah
    Iya, di SI mang Indah…
    kalo g kesasar ke SI, mungkin aku juga gbisa nongol di dunia cyber kayak gini 🙂

    Rencana Allah mang indah 🙂 Thx God!

  9. Assalaamu ‘alaikum,

    Biasanya kalau yg gak di rencanakan semula berbuah istimewa karena sering byk kejutan-kejutan.

    Semoga baik ketika kuliah di ITS dan lulus dr ITS byk kejutan-kejutan istimewa yg dialami dan tentunya yg mengenakkan. aamiin.

  10. UI ga cuma Jakarta
    Salemba ada, Depok pun punya
    Romadhon ga cuma puasa
    Berani, kita balapan pahala?
    😀
    Met puasa. Mohon maaf lahir batin ya…

    -Agung, csui05-

  11. @ Aries Purwantoro
    wa’alaikumussalam warahmatullah
    Yup, sepakat!
    Allah mang punya cara indah tersendiri untuk hambaNYA
    Amin, atas doanya

    @ agungfirmansyah
    balapan pahala?! Boleh, siapa takut! 🙂
    Selamat berpuasa juga
    Ane juga mohon maaf atas segala khilaf…

  12. assalamu’alaykum..
    nice experience..!

  13. Dari beberapa orang yang punya blok, dan dari 100 orang nya yang ane kenal kok rata2 orang kediri ya..ganbatte kediri.. moga bisa memajukan kediri nantinya…Allahu Akbar

  14. @ rHoMie_zF
    wa’alaikumussalam warahmatullah
    syukron katsir sudah mampir di gubug ane

    @ muslim
    hm..hm.. gimana ya!?
    Kediri mang… 🙂
    amin, syukron doanya

  15. asalamamuallaikumwrwb…
    mbak,blognya tak link ya??
    suwun..

  16. salam, satu hal yang terpikir pas pertama baca, ternyata kakakku merupakan orang yang siap tempur kemanapun meskipun dengan persiapan yang sanagt terbatas, subhanallah. kapan2 bw oleh2 tahu dari kediri ya mbak!

  17. Assalamualaikum. Salam kenal dari anak ITS jg. Da info kajian bagus nih….klik disini atau klik disini untuk jadwal kajian kampus ITS

  18. assalamualaikum..

    des, takkasih PR bwt liburan ya..

    http://dhanika.wordpress.com/2008/12/19/pr-dari-mas-andre/

    ndang dikerjain ya.. 😀

  19. @ goresansenja
    wa’alaikumussalam warahmatullah,
    yup monggo2, tafadhol.
    tapi alamat blog nya jenengan mana dunk?

    @ muhammad
    wa’alaikumussalam warahmatullah,
    alhamdulillah, segala puji hanya patut bermuara pada Allah saja.
    tahu kediri!?boleh2, insyaallah dibawakan pas pulang kampung pekan tenang.

    @ Rhosyied
    wa’alaikumussalam warahmatullah,
    yup, syukron infonya

    @ dhanie-K
    wa’alaikumussalam warahmatullah,
    wadhu, kayaknya males de ngerjakan PRnya
    PR yang bener2 PR ja belum selesai 🙂

  20. salam kenal mbak desi.. 🙂
    nama belakang kita sama rupanya, ada purnamasari nya :mrgreen:

  21. …..
    Assalamualaikum…

    Lalalala, Lamlamlam, Lam kenal aja….

  22. ehmm.. Ini anak buahnya dhanika ya.?
    ato termasuk golongan pinternya Nela Oktivani..???
    (mereka temen sekelas di SMALa)

    Salam kenal…

    Semoga tulisan di blognya bermanfaat..!! 🙂

  23. sudah ganti tampilan ternyata..
    semakin teduh

  24. Yup.
    Makasih atas kunjungan baliknya.
    blog ny bagus mbak

  25. Assalamualaikum

    salam kenal… salam… kenal…..

  26. @ ardi noerpamungkas
    wa’alaikumussalam
    yup. salam kenal juga dek pamungkas

  27. salam kenal mbak desi
    mampir juga ya!
    http://gonggoitem.wordpress.com

    oia terimakasih komennya
    http://harisahmad.wordpress.com

    salam kenal balik pak 🙂
    yap, ane sudah mampir ko 😀

  28. Ass. Salam kenal..! Tekad kta mjd muslim yg kaffah, tetapkn semangat. Lgkahkan kaki dlm kpastian. Menatap ms depan nan indah. Bahagia pasti kan menerpa. Islam pastikan jaya.Zyahya HPA WM

    wa’alaikumussalam. Salam Kenal juga pak. Syukron bwt smangadnya

  29. numpang lewat …
    alamat weblog ku yg di blogroll diganti aja … 😀

    nggih, monggo2 kalo lewat.
    ok. sampun di ganti pak.. itu kan link nya jama baheula 😀

  30. Pas lihat namanya di list wartawan waktu aksi Situ Gintung, jelas banget “gender”-nya Desy pake ada Putri, br kali ini ada yg namanya Desy pake Putri coz setau sy tdk ada yg nama org Desy trus laki2. Ternyata stlh buka blog ini, Tambah “gender” kuadrat lanjutan kata stlh Putri adl Purnamasari. Smg bs menjadi Purnama bagi da’wah Islam.

    Iya, alhamdulillah orang tua saya kasih nama seindah itu 🙂
    Hwehehehe :D. Syukron dan amin untuk doanya 🙂

  31. Assalamualaikum

    Semoga ilmunya bermanfaat

    Semoga ilmunya makin mendekatkan diri pada Allah

    Salam kenal dan salam ukhuwah..

    Wassalam

    mycatatan

  32. assalamu’alaykum….
    salam kenal.

    “arek ITS” bertebaran di wordpress.

  33. Assalamu’alaikum,,

    “…..Ya,.. yakinkan hati, semua akan indah pada waktunya…. ”

    Salam Ukhuwah,
    🙂

    wa’alaikumussalam,
    Sipp… 🙂
    salam ukhwah juga, matur tengkyu dah mampir di ‘gubug’ ane.. 🙂

  34. Assalamu’alaikum
    Salam kenal mas… Jangan lupa kapan2 berkunjung juga kesini baca artikel artikel Islam.

    wassalam

    wa’alaikumussalam wrohmatulloh, wadhu, saya wanita pak, :”> jadi jangan dipanggil mas.. makasi infonya. 🙂

  35. Bloggwalking..
    Hidup adalah pilihan
    Hidpu perlu diisi dgn perbuatan
    Perbuatan bermanfaat tentunya
    Salam Kenal
    Wasalam
    C.U

  36. masih ingatkah dikau kepadaku… 🙂

  37. gut blog 🙂 dan tetap Allahu akbar!

  38. nice blog…

    salam kenal
    ^_^

    alhamdulillah, salam kenal juga dek 😀

  39. 🙂 MusLimah yg Kaffah ya… insyaALLAH bisa…
    SaLam kenaL kak… ^_^
    BLEh tw FB ny…?

    Aamiin. Makasi. di search saja dengan nama saya 🙂

  40. dowone rek critone,, haha,, durung tak woco kabeh,,,,

    btw, iki kunjungan balesan ke blog sampeyan,,, iyo, blogku wes suwe ga apdet,,, akeh crito seh, tapi durung sempet nulis, lagi ga ono akses pula,,, haha,,

    suwun2 kunjungannya. mesake durung oleh akses internet. sabar… 😀

  41. mampir lagi….

    monggo2, pinarak 🙂

  42. wah ketemu lagi sm blognya ank its…
    vivattt, salam kenal dr ank its jg 😀

    yup. salam kenal balik kawan … 🙂

  43. assalamualaikum,salam ukhuwwah mbak

    wa’alaikumussalam salam ukhuwah juga mbak 🙂

  44. assalamu’alaikum
    mbk des…pripun kabaripun?
    niki nanda, adek kostnya mbk desi 4 tahun yg lalu..
    still remember??

    wa’alaikumussalam. alhamdulillah baik dek, ini si kecil baru lahir. yup, always remember.. 🙂

Leave a Reply to lepinter Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: