Assalamu’alaikum Dunia cyber!

Hm..hm..Sudah lama sekali g muncul ke permukaan.
Mohon maklum saya lagi KP (Kerja Praktek, red) di luar pulau, tepatnya di INCO Sorowako, Sulawasi Selatan. lumayan jauh, sekitar 1410 km dari Surabaya.

Dan satu hal yang sebenarnya menjadi hambatan adalah….
akses internet disini dibatasi banget :(. Ini saja, dikasih loginnya bapak-bapak yang seruangan sama aku. Bersyukur, disini orangnya baik2 dan ramah2.

Satu lagi, tidak semua situs bisa diakses disini. Hanya situs-situs yang save buat karyawan saja yang bisa diakses. Lainnya, pasti Forbidden! Jangan berharap bisa chatting disini, buka ebuddy saja g bisa. Apalagi friendster, beuuh g bakal bisa. Tapi bersyukur juga, wordpress masih bisa dibuka…Hmm lega rasanya. Meski ngaksesnya tetep tidak seleluasa ketika di labprog kesayangan LPSI 🙂 Dan bersyukur juga tetp bisa online meski pake HPnya Aan , walaupun login nya mesti ngantri dulu. Dinikmati sajalah… 🙂

Ya, bagaimanapun juga ambil positifnya saja, disini niatnya kan Kerja Praktek. Jadi sing Sregep, apalagi dsini sudah dapat tugas, dpt project dink tepatnya, project yang lumayan berat untuk ukuran orang sepertiku 😦 Ya, maklum sajalah…

“Integrasi Software ERP Ellipse dengan Active Directory INCO dalam Menangani Proses Delegation of Authority Karyawan ”

Mbaca judulnya saja sudah mbuat puyeng kepala :(. Tapi Alhamdulillah, timku keren2 jadi lumayan agak PeDe dengan keberadaan mereka. Ada Kiki, mantan Admin Laprog, mantan ass. praktikum Sistem Operasi, lumayan bisa diharapkanlah. Ada Aan, sing sregep mbaca-mbaca e-Book. Ada juga Yeni, sing sregep browsing ke bang Google. Lengkap deh.

Smoga Saja proyek ini bisa selesai pada waktunya. Amin. Bagaimanapun juga aku sudah kangen ma rumah…… 😦 kangen ma ibuk-bapak, adek2ku, eyang putriku sing sll mendambakan cucunya ini segera pulang, dan kangen juga ma kucingku 🙂 juga tetangga-tetanggaku. Hehehe…

May Allah always bless us… Amin…

Kantor IT, Plant Site PT. INCO, 22 Juli 2008 10:41 AM WITA

Advertisements

10 Responses

  1. Keep Spirit Ukhti 🙂

    Jadikan pengalaman KP di pulau seberang nan jauh disana berkesan…
    jangan lupa oleh-olehnya ya..
    🙂

  2. wuih2……
    kok sempet2ny nge-blog dengan tugas KP yg bikin muntah2, berdarah2……

    tetep semangat, tetep sehat, ….

  3. @ dhanie
    InsyaAllah tetep smangat…
    tenang, insyaAllah dah dibelikan oleh2 buat temen2 se angkatan, moga saja cukup 🙂

    @ wanprabu
    abisnya, tanganku terasa gimana gt kalo lama g buka blogku 🙂 hehehe. Yup, tetep smangat, kalo g smangat masa’ tiap hari rela berjalan ke halte buat nyegat bis perusahaan. Hmm… serasa di ITS, kalo ke mana2 musti jalan kaki 🙂

  4. Wa alaikumussalaam…

    😀

  5. masa kiki n yeni yakz? 😀
    hhehehe
    sering jalan2 aja ke danaunya sana… masih terlihat asri beberapa wilayahnya 😀

  6. Assalam…
    semangat ya des…. 🙂
    semoga cepet selesai d KP mu…;)

  7. #dhanie: Keep Spirit Ukhti 🙂

    > kok ada smile nya ya ? 😕

  8. terima kasih sharing info/ilmunya…
    saya membuat tulisan tentang “Benarkah Kita Hamba Allah?”
    silakan berkunjung ke:

    http://achmadfaisol.blogspot.com/2008/09/benarkah-kita-hamba-allah-1-of-2.html
    (link di atas adalah tulisan ke-1 dr 2 buah link benarkah kita hamba Allah?)

    Apakah Allah juga mengakui bahwa kita adalah hamba-Nya?

    semoga Allah menyatukan dan melembutkan hati semua umat Islam, amin…

    salam,
    achmad faisol
    http://achmadfaisol.blogspot.com/

  9. mba..tlg informasi detail syarat2 KP di Inco dong mba..klo bs dikirim via emailku..terimahaksih..

  10. Saya anak Ilmu Komputer UI lagi cari info KP, boleh tau cpnya (alamat lamaran) buat KP di Inco? bisa kirim via email saya… terima kasih sebelum dan sesudahnya

    OK. I’ll sent it later, insyaAllah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: