Alhamdulillah

Hm… alhamdulillah akhirnya selesai juga….

setelah semalaman begadang untuk menyelesaikan karya tulis

UPAYA PEMBUDIDAYAAN TANAMAN SINGKONG (Manihot esculenta) UNTUK MENGATASI KRISIS ENERGI, MENGURANGI ANGKA PENGANGGURAN dan PENCEMARAN UDARA DI INDONESIA”

meski tema yang di ambil tidak begitu eye catching, tapi puas juga bisa merampungkannya.

Kebiasaan buruk memang, senengane ndadak2…! 😦

Tapi ya mau gimana lagi, lawong baru bener2 ada niat ntuk ikut lomba hari ahadn (padahal ahad pagi sampai sore masih full agenda. Tapi subhanallah, justru di saat2 beramanah itulah, mucul keinginan kuat untuk ikut seleksi mawapres ini, -hm… Allah selalu punya cara unique dalam memberikan kenikmatanNYA)

dan akhirnya baru mulai action pas hari senin pagi. batas waktu pengumpulan yang awalnya senin jam 24.00 di undur hari selasa, jadi bersyukur banget karena baru nemu ide senin ba’da asar (alhamdulillah, hm…. rasanya tak puas jika hanya mengucapkan kata ini sekali, Thanks God! atas kenikmatan ini)

Dan sekarang aku nguantux! 😦

dan aku baru sadar kalo ternyata…

-hanya duduk di depan komputer saja capeknya luar biasa-

Lalu bagaimana dengan bapakku yang setiap hari banting tulang untuk menafkahi seluruh keluargaku, juga termasuk uang sakuku….

Lalu bagaimana dengan Ibuk yang setiap hari harus bangun pagi untuk menyiapkan sarapan adek2ku yang masih kecil, membersihkan rumah, menjaga toko kecil di depan rumahku, pun malamnya masih harus ngurus eyangku yang lagi sakit….

wadhu…… kok jadi pengen nangis ya…???!!!

sabar2 des! Bentar lagi waktunya pulang kampung…. T_T

Inget pesennya ibuk bapak des, untuk terus brusaha menjadi insan yang selalu memperbaiki diri, di manapun itu dan kapanpun itu….

JADILAH orang yang…..

di saat orang lain TERTIDUR kau sudah BANGUN

di saat orang lain BANGUN kau sudah BERJALAN

di saat orang lain BERJALAN kau sudah BERLARI

di saat orang lain BERLARI kau sudah TERBANG

dan di saat orang lain TERBANG kau sudah SUKSES meraih cita-citamu…

Hm…hm.. So Nice.. 🙂

Advertisements

3 Responses

  1. wise words and desy..

    two words that are heavily corelated…

  2. linux and kiki

    two words that are heavily corelated too… 🙂

  3. Good Luck des, jadi terharu jg nie….:-)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: